Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Брат сегодня рассказал обрывки своего сна, и что-то это так меня впечатлило что я решил придать им немного упорядоченности и записать. =)

Мы с братом бегали по старому асфальтированному полю, находившемуся на окраине нашего района. Футбольные поля всегда бывают во дворах школ. Такие спортивные площадки обычно делают во время постройки школы, чтобы дети могли заниматься уроками физкультуры на улице. Вся ирония в том что после того как их строят…о них забывают, оставляя их гнить под осенними дождями, зимними морозами и летней жарой. В итоге, почти везде, асфальт потрескался и из этих морщин, тянутся к небесам пучки травы и жёлтые взъерошенные одуванчики. По краям стоят железные, проржавленные и скрипящие несмазанными петлями спортивные снаряды, лесенки и турники, с шершавой, облезающей, словно кожа после ожога краской.
Всё футбольное поле поросло высокой травой, еле колышущейся и перешептывающейся на ветру. Только тоненькая тропинка, протоптанная в немного жухлой, высохшей под палящим солнцем траве. Солнечный летний день клонился к вечеру, и холодный северный ветер нагнал на небо густые чёрные облака, только и ждущие удобного момента, чтобы лопнуть на небо ледяным дождем.
Мы, с моим маленьким братом, наслаждаемся последними минутами теплого вечера, и яростно гоняем по полю старый футбольный мяч. Разгорячённые, с мокрыми до самых кончиков волосами мы бегаем, кричим и смеёмся, поочередно меняясь ролями вратаря и нападающего.
-Смотри! Я Рональдо!! – кричит младший брат и, делая неуклюжий разгон, пинает по мячу.
Мяч летит в сторону и пролетает мимо ворот.
-Беги за мячом, Рональдо – смеясь, кричу я ему, поправляя пионерский галстук – твоя очередь на воротах стоять!
Это наши с ним правила – пинаешь мяч по воротам, пока не промажешь, после этого меняемся.
Наша мама с нашей тётей ходят вокруг заросшего стадиона, о чём-то тихонько болтая, то и дело, подставляя руки в надежде поймать каплю начинающегося дождя и этим заставить нас вернуться домой. Их летние платья простого пошива, с рисунками цветков и какой-то зелени, колеблются, повинуясь налетающему ветру. Одурманивающе пахнет свежей летней травой и предгрозовым воздухом пронизанным озоном.
Пока я смотрел, как гуляют мама со своей сестрой, сзади подбежал брат и начал дёргать меня за рукав.
-Смотри, смотри – восхищенно кричал он и тыкал пальцем куда-то в небо.
Я посмотрел туда, куда он показывает и увидел в небе вертолет. Неуклюжий пузатый Ми-17, с красными звёздами на бортах летел на фоне чёрно-серого грозового неба и перемигивался красными и синими огнями.
-Вертолет – с умным видом пояснил я – наверное, военный, видишь он зелёный? Если бы был милицейский, был бы синий, а у врачей – белый! – с поучением в голосе заключил я.
-Потряснооо! – только и сумел протянуть брат, с изумлением смотря на вертолет, пытаясь запомнить каждый оборот винта.
Вертолёт, как будто понял, что на него смотрят, и по бокам от него во все стороны начали разлетаться яркие и красивые искры, оставляя за собой густой белый дым .
-Ух ты!! Смотри что делает! – даже я не смог скрыть своего восхищения! Я никогда ничего подобного не видел.
Потом мы увидели, что откуда-то из-за горизонта быстро пролетела ракета, и вдруг, войдя в вихрь искр вылетевших из вертолёта, закрутилась как юла, крутясь то влево, то вправо, и, в конце концов, полетела куда-то в другую сторону от вертолета. Я повернулся, улыбаясь к маме, посмотреть, увидела ли она эту красоту, однако на её лице не было улыбки. Казалось это её не только не развеселило, а даже наоборот. Она испуганно смотрела на небо.
На небе появилось ещё две рассекающие воздух ракеты. Они летели и искрили двигателями, оставляя за собой белый дымный шлейф. Вертолет снова проделал этот трюк с вылетающими по бокам искрами, но на этот раз ему удалось обмануть только одну ракету. Вторая попал, прям в него, и через несколько секунд, до нас донесся непонятный звук, смесь скрежета, удара и взрыва. Вертолет потерял равновесие, стал вращаться вдоль своей оси. Потом он задымил, а через минуту исчез от нашего взгляда, упав куда-то далеко, там, где мы не могли видеть его из-за высокой травы окружавшей футбольное поле.
Мы с братом стояли и боялись шевелиться. В голове немного кружилось, а я не мог понять, что же произошло. Всё, секунда за секундой, прокручивалось в моей голове, как будто,- это мои фантазии и выдумки, а не воспоминания.
Над головой послышался гул. Мы с братом повернулись и посмотрели наверх. Над нами, с безумным воем и треском пролетели самолеты. Не меньше десятка. Они были над нами всего секунду, а потом умчались в черное грозовое небо, вертясь и маневрируя. От них то и дело отделялись маленькие белые ракеты, и шипя и искря двигателями направлялись куда-то к горизонту.
-Обалдеть, правда? – повернулся я к брату, выпучивая глаза от изумления и восторга. На его лице тоже читалось изумление и радость!
Мама подбежала к нам, резко одернув плечо и крепко схватив за руку, потянула нас к тропинке прочь с поля. Мой брат выронил футбольный мяч из рук, и тот гулко упал на асфальт.
-Мама, мама, мяч! Мяч упал!- начал кричать и брыкаться он.
Однако нашу мать будто подменили, я не могу понять, что с ней вдруг случилось. Тётя подбирает мяч с асфальта и, догоняя нас, отдаёт моему брату, чтобы он не капризничал.
Мы вчетвером прорываемся сквозь заросли густой травы. Она пахнет летнем лугом, и, когда колоски травы задевают лицо и руки, мне щекотно. Брат плетется где-то сбоку от тропинки, до сих пор, как и я, не понимая, что нашло на маму. Он, молча, прорывается сквозь заросли, то и дело «ойкая» каждый раз, когда осока режет ему коленки, торчащие из под коротких синих шорт.
Наконец, одним рывком, мы выходим из высокой травы, и оказываемся на равнине, рядом с дорогой петляющей мимо небольших старых избушек, покосившихся и покрывшихся плесенью. Мама останавливается, и крепко держа нас за руки, смотрит вперед, на поля где обычно летом пасут коров. Я тоже присматриваюсь, мне очень интересно, почему она остановилась. Наконец, на фоне сочной зеленой травы и черно-синего неба, я замечаю, как по полю ползут огромные железные танки с красными звёздами на башнях. Они изрыгают рваные куски черного дыма, от дизельных двигателей, каждый раз, когда с силой прорываются сквозь ограды для скота или ломают хозяйственные постройки.
Мама выходит из ступора и тянет нас дальше, вдоль дороги. Ноги скользят по щебенке, отсыпанной вдоль края дороги, однако маму ничто не останавливает, она с силой тянет нас домой. Я не могу оторвать глаз от танков, их так много они такие красивые, как будто монументы созданные человеком для прославления мощи и силы. Мой брат тоже смотрит на них, не отрывая взгляда.
Мама плачет от испуга и тихо шепчет себе под нос:
-Домой..скорее..домой!...
Я её не понимаю, я бы сейчас с большим удовольствием залез на крышу ближайшего дома и наблюдал за танками! Вот бы было чем похвастаться перед дворовыми мальчишками. Если бы только удалось вырваться из её цепких рук!!!
Тогда я ещё не мог понять всего происходящего… Да и вряд ли хотел бы…

@темы: Литература, Я

URL
Комментарии
2011-02-13 в 14:49 

manus manum lavat [DELETED user]
вот же ж О___о

2011-02-13 в 15:14 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
даже не думал что кто-нибудь откомментит XD

URL
2011-02-13 в 15:23 

manus manum lavat [DELETED user]
ну, ты же знаешь, я страстный любитель больших постиков и сножеваний ^^
смотрю девятую серию gg-2 :weep3:

2011-02-13 в 16:10 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
gg клевый =) я прям молодость вспомнил XD

URL
2011-02-13 в 16:11 

manus manum lavat [DELETED user]
дыа! я тоже :3 но тут так, это, знаешь, взрослее и честнее!

2011-02-13 в 17:19 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
да, и Триэла просто крута XD

URL
2011-02-13 в 17:34 

manus manum lavat [DELETED user]
ну, Триэла и в первой части давала стране угля))) такая, боевая. Я всё равно Генриетту люблю, эти подростковые заёбы, бвггг

2011-02-13 в 19:14 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
а Рико вообще маньячилой стала =))) мне конечно нравятся француженки блондинки, ноя её даже побаиваться стал XD

URL
2011-02-13 в 19:46 

manus manum lavat [DELETED user]
да, она так радостно улыбается, когда убивает очередного человека!
я досмотрела, сцена обнимашек с триелой такое мимимими т.т
клаес жалко.

2011-02-13 в 20:50 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Ну вообще по идее она должна была умереть в той части...кстати было бы даже лучше, ато в этой части она немного раздражает 0_о

URL
2011-02-13 в 21:07 

manus manum lavat [DELETED user]
ну, что ты говоришь, бесчувственный человек.
то "не люблю кровищу и трагические концы", то "давайте завалим сюжетно 13-летнюю девочку-инвалида" :lol:

2011-02-13 в 21:14 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Ну блин, ну реально лучше красиво уйти в первой части, чем раздражать весь второй сезон =)
кстати не понравилось что ввели много левых персонажей, а про девчонок вообще мало рассказали...зато про сраного пинокио который пулю словил так пол сериала! =)

URL
2011-02-13 в 21:23 

manus manum lavat [DELETED user]
дадада! меня тоже бесила эта троица, лучше б побольше про фрателлис рассказали бы!) сраный пиноккио :lol: ну правда. и с мостом этим мудоёбились, как придурки. не кошерно!

2011-02-14 в 07:11 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
ага ага, в былые времена, они за одну серию такие миссии раскручивали, а тут сюжет на целый сезон! 0_о

URL
2011-02-14 в 08:07 

manus manum lavat [DELETED user]
да! на целый сезон можно было что покруче, чем франко, франка и буратина.
слууушай, а жан и жозе - братья?

2011-02-14 в 15:37 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
да =) ты не знала? =) я тоже, пока в конце второго сезона не показали их сестру =)

URL
2011-02-14 в 15:44 

manus manum lavat [DELETED user]
я что-то такое с первого сезона помню, но они так до ёбени не похожи О_________О

2011-02-14 в 15:45 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
ага =) я вообще думал что Жан француз (Рико ведь тоже француженка) а Жозе итальянец =))) А вот оно оказывается как порлучилось, оказыкается оба бывшие итальянские крабинеры, да ещё и братья =)

URL
2011-02-14 в 15:47 

manus manum lavat [DELETED user]
да! и вообще мрак, что за итальящка с ником ЖАН? втф, втф.

2011-02-14 в 16:53 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Да да!! Типичное французское имя!!! Кстати я их фамилий до сих пор не знаю 0_о

URL
2011-02-14 в 17:09 

manus manum lavat [DELETED user]
фамилию жозе называли, ну, если у них одна фамилия, то она упоминалась, дооо!
они такие пиздец разные для братьев, буквально во всём х______________Х

2011-02-14 в 17:17 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
даже в цвете волос XD
А жан просто старщий, в нём ответственности больше =)

URL
2011-02-14 в 17:38 

manus manum lavat [DELETED user]
ну фига, эта его ответственность граничит с садизмом, вон, из ребёнка маньячилу сделал. сирьез, маньячнее рико никого нет, хотя все девчонки с припиздью. смотри, у генриетты претинейджерская любовь, замешанная на субординативном отношении, рико потенциальный чикотило, у триэлы комплекс бога, у клаес комплекс неполноценности, про анжелику даже говорить не хочу, помимо её системных неполадок, я вижу пять-шесть нарущений сексуального характера, которые поимели бы место, если бы она дожила хоть до 17-18 :lol::lol:

2011-02-14 в 18:21 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
))))))))))) Ну анджелика эта уже законченная песня =) Рико просто инструмент, она такой и должна быть по мнению Жана, а Триэла...помоему её просто это всё уже настолько достала что она сама бы всех убила =)))

URL
2011-02-14 в 18:28 

manus manum lavat [DELETED user]
ну, в какой-то степени они все - расходный материал, что делает их интереснее, как персонажей :3
до сих пор, кстати, не определилась, чей подход милосерднее - жановский или жозешный.

2011-02-14 в 20:44 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
:Жозешный конечно =)
Хотя Рико будет уходить с чувством выполненого долга, а вот Генириета ХЗ что учудит =)

URL
2011-02-14 в 21:01 

manus manum lavat [DELETED user]
вот именно. формально, ну, со стороны, жан только так садюжничает с рико, но, на самом деле, 12 лет - поведенческий инстинкт гибкий, он выдрочил её так, что она не страдает от бытия оружием, а он не привязывается к ней сверх меры. абстрагируясь от общечеловеческой морали, у них идеальный тандем мастер-инструмент, ну, или командир-соладт, причём без вопросов и метаний, которые точно возникли бы у взрослого человека. де факто, жан и рыбу съел, и хуём не подавился, смотри, его привязанность к девчонке минимальна - сама же девчонка, с учётом того, что она скоро умрёт, сиречь никогда не столкнётся с обществом и своим отличием от большинства, осознанием своей калечности и пр. (удачно, что этого не произошло в процессе сравнения себя и других девиц).

теперь жозе и генриетта. тут же мрак страшный-страшнючий. со стороны жана вообще было очень неблагоразумно встревать в эту программу, чувство вины, втф, само по себе плохое начало, но он стал работать с материалом, который похож на его сестру. материал сразу перестаёт быть материалом и становится девочкой. морально, для него это постоянный хёрт-комфорт. ему какбэ и больно, с одной стороны, с другой - ну не может он быть жесток с генриеттой, некоторая твёрдость - максимум, а его уровня твёрдости, как ты заметил, недостаточно. Жозе всё время делает себе больно об Генриетту, это может влиять на производительность. с ней, по-моему, всё ещё хуже. своим отношением жозе стёр границу босс-подчинённый и действительно превратил их отношения (неумышленно) в подобие отношений брат-сестра. вот тут и приходит факап. лишённая семьи, генриетта не может выбрать ролевой моделью женщину (да и не нужно это товарищам начальникам), т.е. жозе становится ей ролевой моделью, единственной семьёй и объектом привлечения сексуального характера, что отвратительнейше прискорбно, но, увы, неизбежно. посмотри, какой хуйни наворотил своим добрым отношением. а когда она помирать начнёт? ууу бля.

хотя, чисто человечески, позиция жозе мне, конечно, импонирует сильнее)

2011-02-15 в 14:20 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
+100500 =))) кстати начет Жозе - он во втором сезоне сам говорит что ему эта генриета поперёк горло достала, но он не знает что с ней делать! Я думаю вопросы такого плана никогда не возникли бы у Жана с Рико... Кстати в идеалое у всех должны бы были быть отношения как у Жана с Рико, без всякой там романтики сюсю мусю и прочего, ибо своим поведениям инструктора сами "размораживают" эмоции своих подопечных... Возможно со временем девчёнки и сами подобно Триэле поняли что творится какая-то ботва, она же так и говорит что если не нравится то "усильте программирование", однако в данном состоянии они реально себе насоздавали сумасшедших девочек которые требуют к себе любви, и от них никуда не даться ибо если что не так, то с катушек слетят мало не покажется (как Эльза, или как её с предыдущей части которая застрелилась). Короче Жан и Рико идеальная команда, а Жозе и Генриетта наоборот, мне лишь жалко жозе за то что он мучает себя сравнивая генриетту с сестрой, а генриетту за то что жозе ей всё равно не даст XD шучу шучу, в смысл что он никогда не будет относится к ней по настоящему...но думаю ей и этого хватает =)))

URL
2011-02-15 в 14:47 

manus manum lavat [DELETED user]
он во втором сезоне сам говорит что ему эта генриета поперёк горло достала, но он не знает что с ней делать!
ну, в этом плане он сам, знаешь ли, козёл! особые подарочки с тайным умыслом, возьми меня за ручку, и пр. она всё-таки ребёнок с мозгами ребёнка, один раз прояви мягкость - с шеи не слезет, у него была сестра, он должен был знать!

Кстати в идеалое у всех должны бы были быть отношения как у Жана с Рико
не факт, на самом деле, я подозреваю, что другие девицы не поддались бы такой дрочке. Триэла точно не поддалась бы, она бы взбунтовалась. Тут, конечно, смотря в каком возрасте начать ломать, но даже так процент сломавшихся девиц и девиц, не сработавшихся с "братиками" (низкая производительность).
Не зря фрателлис психологи ебут во все дыры. Полагаю, индивидуальный набор есть индивидуальный.

если не нравится то "усильте программирование",
Триэла совершенно по-подростковому ёрничает, я не уверена, что она целиком и полностью берёт на себя ответственность за эту фразу.
Их с братишкой тандем, кстати, неплох. Вот эта видимость взаимного недовольства, показушная самостоятельность каждого из них, абстрагированность, ну а на самом деле? У них самые близкие внутренние отношения из всех пар, но, заметь, это не мешает выполнять сложные задания и блабла.

они реально себе насоздавали сумасшедших девочек которые требуют к себе любви, и от них никуда не даться ибо если что не так, то с катушек слетят мало не покажется
вот! это меня это пугает! 12летние девочки, они что, ебанулись? я не знаю более опасных и нестабильных существ в психологическом плане, кроме, разве, что беременных женщин. и тут! они берут эту психобомбу и помещают её в сосуд-убийцу. щикарно. миссия "геноцид".

Короче Жан и Рико идеальная команда
я склоняюсь к триэле и... мужику (забыла), но жан и рико исполнительны, да, хороши)

а Жозе и Генриетта наоборот
по-моему, хуже ангелики никого там нет)

а генриетту за то что жозе ей всё равно не даст XD
вот козлина, а :lol:

не будет относится к ней по настоящему
а вот тут смотря что ты имеешь в виду. генриетта сама пока ещё не знает, что ей нужно, в какую сторону толкнёшь, туда развиваться и будет.
правда, хуй один, всё равно помрёт скоро.

2011-02-15 в 15:41 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Готов поспорить что даже сами разработчики не вкладывали в действия персонажей столько смысла чсколько мы с тобой сейчас нашли XD

URL
2011-02-15 в 18:37 

manus manum lavat [DELETED user]
Scharfschutze конечно, они сняли аниму про кавайных маленьких девочек с большими пушками, а мы тут разработали психологический портрет с трагизьмом и пафосом :laugh: но это же кайф)

2011-02-15 в 19:49 

Scharfschutze
Делай что должен, и будь что будет.
Да да, а на самом деле чтобы срубить бабла туда просто замешали всё что привлекает зрителей - оружие, убийства, и секс( пускай и в такой извращенной форме) XDXDXD

URL
2011-02-15 в 19:50 

manus manum lavat [DELETED user]
Scharfschutze нет, если б хотели акцентуацию на сексе сделать, были бы нанцушоты и рейринг R-18 :laugh: тут, скорее, на имплицитном игра. очень фрейдистски выходит! это многое говорит о самих разработчиках сериала и соврменном обществе :lol:

   

Записная книжка...

главная